Seniorinnen und Senioren

Ausflug mit dem ASZ Sendling

Von Mai bis August konnten die Busfahrten wegen Corona nicht stattfinden.

Am Dienstag, den 8.September ist wieder eine Fahrt geplant: zur schönen Residenzstadt Landshut.

Bildrechte: beim Autor

Dort haben Sie die Möglichkeit, nach einem gemütlichen Mittagessen im Gasthof „Goldene Sonne“, die altbayerische Stadt durch eine interessante Führung kennenzulernen.

Im Anschluss steht Ihnen freie Zeit zur Verfügung.

Bitte bedenken Sie, dass aufgrund der aktuellen Abstandsregel, eine persönliche und individuelle Hilfestellung nicht möglich ist.

Während der Fahrt mit dem Bus muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Abfahrt 10:30 Uhr und Rückkehr gegen 18 Uhr,  jeweils am Harras vor dem Sendlinger Friedhof:

Änderungen im Programm sind möglich. Bitte nachfragen und baldmöglichst, spätestens Ende August anmelden im
Pfarrbüro Tel.: 723 13 53 oder im
ASZ Sendling Tel.: 77 92 54.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind und hoffen darauf, im nächsten Jahr den ein oder anderen Ausflug nachholen zu können. Bleiben Sie gesund!

Irene Breuninger und Michael Kappus

Weitere Angebote für Seniorinnen und Senioren finden Sie unter "montags in Passion"!

Möge die Straße dir entgegeneilen.
Möge der Wind immer in deinem Rücken sein.
Möge die Sonne warm auf dein Gesicht scheinen
und der Regen sanft auf deine Felder fallen.
Und bis wir uns wiedersehen,
halte Gott dich im Frieden in seiner Hand.

Irischer Reisesegen

Ehrung von Frau Ochs

Bildrechte: beim Autor

Seit mehr als 25 Jahren ist Frau Ursula Ochs in unserer Kirchengemeinde ehrenamtlich aktiv: Sie unterstützte die Seniorenarbeit, trug Gemeindebriefe aus, war im Kirchenvorstand aktiv, sammelt den Klingelbeutel ein und läuft als treue Gottesdienstbesucherin jeden Sonntag von Thalkirchen den Isarberg hoch, um in die Passionskirche zu kommen.

Mit einer Dankesurkunde hat Frau Regionalbischöfin Breit-Keßler ihren Dank für diese große ehrenamtliche Mitarbeit von Frau Ochs ausgedrückt. Diese Urkunde wurde Frau Ochs beim Erntedank-Gottesdienst überreicht. In diesem Gottesdienst wurden auch die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt, die beeindruckt hörten, wie Frau Ochs von ihrer Konfirmation erzählte. Frau Ochs Konfirmationsspruch „Befiehl dem Herrn deine Wege und hoffe auf ihn, er wird’s wohl machen“ begleitete sie ihr ganzes Leben und motivierte sie zu ihrer ehrenamtlichen Mitarbeit in unserer Passionsgemeinde.

Wir sagen Danke und Vergelt‘s Gott!

Pfarrerin Anne Loreck-Schwab

Ehrung von Frau Kühhorn

Bildrechte: beim Autor

Als vor mehr als 25 Jahren Frau Kühhorn mit der Seniorenarbeit in der Passionsgemeinde begann, begegneten sich bald viele ältere Gemeindeglieder jeden Montagnachmittag im Gemeindehaus. Hier wurden Geburtstage gefeiert, Freundschaften geschlossen, Lebensgeschichten erzählt und viel gesungen. An jedem Nachmittag gab es eine Stunde lang ein interessantes Thema, mal mit einem Referenten oder dem Besuch des Pfarrers in dieser Runde. Ein Gebet oder ein Segenswort beendeten das Beisammensein, das immer unter dem Motto „Im Alter nicht allein!“ stand. Viele Alleinstehende haben sich Woche für Woche, Jahr um Jahr gefreut auf diesen Tag.

Mit einer Dankesurkunde hat Frau Regionalbischöfin Breit-Kessler im Mai ihre Achtung vor der großen ehrenamtlichen Mitarbeit von Frau Felizitas Kühhorn ausgedrückt. Wir als Kirchenvorstand wollen uns dem anschließen und herzlich danken für die treue Verbundenheit mit der Passionsgemeinde. Wir wünschen Dir Gottes Segen! Marianne Moeser