Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen! Wir sind Ihre Kirchengemeinde in den Münchner Stadtteilen Obersendling, Mittersendling und Thalkirchen.
Hier finden Sie ein buntes Angebot für Leben und Glauben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Logo-Passionskirche
Gokie Nelli
Bildrechte: Pasqual Kaiser

Für euch hat ein neues Jahr im Kindergarten bzw. in der Schule begonnen. Wir hoffen, es ist gut gestartet – trotz Corona.
Auch für Gokie und Nelli ging das neue Schuljahr los. Für Nelli leider gar nicht so toll. Doch dann hört sie von Daniel.

Bevor du das Video anklickst. Mama oder Papa können eine Kerze holen für euren Online-Gottesdienst zu Hause.

Außerdem findest Du hier Ausmalbilder, Rätselspaß und ein Memory-Spiel zum Basteln. Du kannst sie Dir schon vorher ausdrucken, ein paar Stifte bereitlegen und dann auf Start drücken.

Altar Passionskirche
Bildrechte: Pfr. Zahn

Für evangelische Christen, die aus Sorge vor einer Ansteckung durch das Coronavirus den örtlichen Gottesdienst nicht besuchen wollen, gibt es ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen.

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelische-morgenfeier/551).

Gemeindegrüße digital Claus-Philipp.Zahn Di, 09/15/2020 - 18:58
Deckblatt-2-2020
Bildrechte: Pixabay

Der Gemeindegruß 02/2020, August bis November, ist online.
Leitthema: Freiheit

Auch der vorige Gemeindegruß ist natürlich noch online zu erreichen. Thema: 50 Jahre Passionskirche

Übrigens: jeder Haushalt in unserer Gemeinde hat neben der Printversion auch noch ein Geburtstagsgeschenk erhalten: Zum 50. Geburtstag hat die Passionskirche jedem Haushalt einen Kirchenführer geschenkt. Dieser wurde exklusiv zum Anlass des Jubiläums erstellt.

Sie möchten bei einem Spaziergang ein paar Gemeindegrüße in Briefkästen einwerfen? Super Idee! Schreiben Sie bitte eine kurze Mail an das Pfarramt: passionskirche.muenchen@elkb.de.

Sommerfest in Passion am 19. Juli geht nicht? Gut, dann picknickt die gebärdensprachliche und Passionsgemeinde zusammen. Mit Picknickdecke, Korb mit Leckereien & Geschirr für die eigene Familie ging es heute ab in den Garten der Passionskirche.

"Fairspeisen - und zwar umsonst" ist das Thema. Im Mai hat Thomas Zachmayer von den Naturfreunden München e.V. uns angefragt, ob die Passionskirche die Aktion unterstützen möchte. Was es damit auf sich hat, wie die Aktion gelaufen ist und was das alles mit der Speisung der 5.000 zu tun hat, davon im Gottesdienst mit Interviewpredigt.

über Ihre Ideen, Vorschläge, Wünsche und Anregungen für das Umweltteam schicken Sie bitte ausgefüllt an das Pfarrbüro (Kleinstr.2) zurück.

Vielen Dank für Ihr Engagement!

Vivien Papke, Sekretärin

Gottesdienste und Veranstaltungen

Mo, 21.9. 14:30-16 Uhr
Irene Breuninger
Do, 24.9. 18-19:30 Uhr
Wilhelm Grillenberger, Pfarrer i.R.
Fr, 25.9. 19:30-21:30 Uhr
Marianne Moeser
Sa, 26.9. 19:30-21:30 Uhr
Marianne Moeser
Pfrin. Costanza
Pfr. Zahn / Pfr. Müller
Do, 8.10. 18-19:30 Uhr
Wilhelm Grillenberger, Pfarrer i.R.
Sa, 10.10. 9:30-13 Uhr
Pfr. Müller