Café am Montag

​Von Dezember 2020 bis März 2021 laden wir Sie herzlich ein zum Montagscafé um 14.30 Uhr

In der Kirche finden wir viel Platz und guten Abstand und alle Hygieneregeln werden wir einhalten. Wir erwarten Sie zu Kaffee und Tee an Ihrem Sitzplatz.

Das Café-Team mit Marianne Moeser

14. Dezember 2020

Krippe in der Passionskirche
Bildrechte: P. Moeser

Willkommen unterm Adventskranz in der adventlich geschmückten Kirche

bei Kaffee und Tee, bei Glühwein und Gebäck.

Dazu lesen wir Geschichten rund um das Thema „Wunder“ und singen Adventslieder, Peter Hanselka wird uns an der Orgel begleiten.

Frau Kassube, Frau Wonka und Frau Moeser laden herzlich dazu ein.

11. Januar 2021
St. Petersburg, die Schöne

St. Petersburg
Bildrechte: H. Haffner

In Kirchen, zu Ikonen, in Museen, zu einer   Stadtbesichtigung und in Klöster führt uns der   Bildervortrag.

Wir hören auch etwas Geschichte über das Venedig   des Nordens im ersten Reisebericht mit Helmut A.   Haffner, Ikonenmaler und Buchautor, München.

Tichwin
Bildrechte: H. Haffner

8. Februar 2021
Zur Tichwinskaya

Von Welikij Nowgorod, der Urmutter Russlands, nach Tichwin zur Tichwinskaya
und den verbrannten Kindern.

Die Reise führt uns mit dem Pilgerschiff von St. Petersburg nach Norden durch den Ladogasee und weiter zum Athos des Nordens, dem Kloster Valaam

Dies ist der zweite Teil des Bildervortrags mit Helmut A. Haffner, Ikonenmaler und Buchautor, München

H.A.Haffner war mit der ökumenischen Delegation „PHILOXENIA“ in Russland unterwegs und erhielt so den Zugang zu Orten, die dem Touristen verschlossen bleiben. Sein Erfahrungsbericht setzt sich aus diesen zwei Vorträgen zusammen.

8. März 2021
Wie errichte ich ein perfektes Testament?!

Ein Großteil aller Testamente, die vom juristischen Laien erstellt werden, sind widersprüchlich, auslegungsbedürftig, formnichtig, anfechtbar oder falsch.

Der Fachvortrag zeigt Ihnen, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um ein perfektes Testament zu errichten, damit Ihr letzter Wille auch garantiert Beachtung findet und Erbstreitigkeiten vermieden werden.

Mit Rechtsanwalt Joachim Lugert, München

ebw-Logo