Vorbeugende Maßnahmen

Alle GottesdiensteGemeindeveranstaltungenKreise und Gruppen der Passionskirche sind bis auf Widerruf abgesagt, einschließlich Taufen und Trauungen und des eröffnenden Jubiläumsgottesdienstes am 05.04.2020.

Davon ausgenommen sind Aussegnungen und Bestattungen. Für letztere hat die städtische Friedhofsverwaltung mit Wirkung von 17.03.2020 folgendes erlassen:

1. Es finden ab 17.03.2020 keine Trauerfeiern am Sarg statt bei Feuerbestattungen.

2 Ab 18.03.2020 finden keine Trauerfeiern mehr in den Aussegnungshallen statt. Die Trauerfeiern beginnen im Freien vor der Halle. Die Särge oder Urnen werden zur Grabstätte geleitet und beigesetzt.

3. Der Trauerkreis sollte sich auf Menschen mit engsten Verbindungen zu den Verstorbenen beschränken.

"Denn ich bin gewiss, dass weder Leben noch Tod, keine Macht dieser Welt uns kann trennen von der Liebe Gottes, die in Jesus Christus ist" (Röm 8,39), und auch kein Corona.

Pfarrer Claus-Philipp Zahn