Seniorinnen und Senioren

Fahren Sie mit uns der Sonne entgegen!

Gern laden wir Sie wieder zu unseren Bus-Ausflügen ein:

Halbtagesfahrten – Abfahrt um 10.30 Uhr am Harras vor dem Sendlinger Friedhof:

Dienstag, 17. Oktober
Zum Kloster Dietramszell und nachmittags Führung durch die
Wachsmanufaktur Steinhart bei Bad Tölz;
anschl. freie Zeit zum Bummel und Kaffeetrinken in Bad Tölz

Kommen Sie bitte rechtzeitig zum Harras, damit wir pünktlich abfahren können!
Änderungen im Programm sind möglich: Bitte immer nachfragen und
baldmöglichst, spätestens 10 Tage vor dem Ausflugstermin, anmelden
im Pfarrbüro Tel.: 723 13 53 oder im ASZ Sendling Tel. 77 92 54.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!
Petra Sendlinger, Irene Breuninger und Felizitas Kühhorn

Weitere Angebote für Seniorinnen und Senioren finden Sie unter "montags in Passion"!

Ehrung von Frau Ochs

Seit mehr als 25 Jahren ist Frau Ursula Ochs in unserer Kirchengemeinde ehrenamtlich aktiv: Sie unterstützte die Seniorenarbeit, trug Gemeindebriefe aus, war im Kirchenvorstand aktiv, sammelt den Klingelbeutel ein und läuft als treue Gottesdienstbesucherin jeden Sonntag von Thalkirchen den Isarberg hoch, um in die Passionskirche zu kommen.

Mit einer Dankesurkunde hat Frau Regionalbischöfin Breit-Keßler ihren Dank für diese große ehrenamtliche Mitarbeit von Frau Ochs ausgedrückt. Diese Urkunde wurde Frau Ochs beim Erntedank-Gottesdienst überreicht. In diesem Gottesdienst wurden auch die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt, die beeindruckt hörten, wie Frau Ochs von ihrer Konfirmation erzählte. Frau Ochs Konfirmationsspruch „Befiehl dem Herrn deine Wege und hoffe auf ihn, er wird’s wohl machen“ begleitete sie ihr ganzes Leben und motivierte sie zu ihrer ehrenamtlichen Mitarbeit in unserer Passionsgemeinde.

Wir sagen Danke und Vergelt‘s Gott!

Pfarrerin Anne Loreck-Schwab

Ehrung von Frau Kühhorn

Als vor mehr als 25 Jahren Frau Kühhorn mit der Seniorenarbeit in der Passionsgemeinde begann, begegneten sich bald viele ältere Gemeindeglieder jeden Montagnachmittag im Gemeindehaus. Hier wurden Geburtstage gefeiert, Freundschaften geschlossen, Lebensgeschichten erzählt und viel gesungen. An jedem Nachmittag gab es eine Stunde lang ein interessantes Thema, mal mit einem Referenten oder dem Besuch des Pfarrers in dieser Runde. Ein Gebet oder ein Segenswort beendeten das Beisammensein, das immer unter dem Motto „Im Alter nicht allein!“ stand. Viele Alleinstehende haben sich Woche für Woche, Jahr um Jahr gefreut auf diesen Tag.

Mit einer Dankesurkunde hat Frau Regionalbischöfin Breit-Kessler im Mai ihre Achtung vor der großen ehrenamtlichen Mitarbeit von Frau Felizitas Kühhorn ausgedrückt. Wir als Kirchenvorstand wollen uns dem anschließen und herzlich danken für die treue Verbundenheit mit der Passionsgemeinde. Wir wünschen Dir Gottes Segen! Marianne Moeser