Kunst, Kultur und Musik

PassionArte
Vor 9 Jahren begann eine hoch motivierte Gruppe von Ehrenamtlichen den vielseitigen Künsten und Kulturen in unserem Stadtteil die Türen der Passionskirche zu öffnen. Unter dem Namen PassionArte werden seither Bilderausstellungen und Lesungen, Musik- und Theateraufführungen und Konzerte der Öffentlichkeit angeboten. Wir freuen uns über die große Teilnahme an den Veranstaltungen und bemerken regelmäßig, wie sich die Menschen unseres Stadtgebietes in den Kirchenräumen begegnen und austauschen. Allen Künstlerinnen und Künstlern von PassionArte und allen Gästen danken wir für ihre künstlerischen Anregungen.
Marianne Moeser

Der Chor der Passionskirche
Brian HamiltonLiebe Gemeinde,
mein Name ist Brian Hamilton und ich bin der Chorleiter der Passionskirche. Ich bin in Schottland geboren und aufgewachsen. Dort war ich auch als Schulmusiklehrer und Kirchenmusiker tätig. Seit ich nach Bayern, genauer gesagt nach Puchheim gezogen bin, arbeite ich als Klavierlehrer und Chorleiter. Ich freue mich über eine lange, produktive und, vor allem, eine fröhliche Arbeit mit dem Passionskirchenchor.
Alle, die Freude am Singen haben und ein bisschen Notenlesen können sind herzlich willkommen, jeder Zeit unverbindlich eine Probe zu besuchen. Diese finden, außer in den Schulferien, immer mittwochs von 19.30 bis 21.00 im Gemeindesaal statt.
Ich freue mich auf Sie,
Ihr Brian Hamilton           (brianhamilton(at)web.de)

Die Musikgruppe PassifloraCornelia Paulini
Die Musikgruppe Passiflora gibt es schon seit vielen Jahren und hat sich aus bescheidenen Anfängen zu einer festen Einrichtung mit wöchentlichen Probenzeiten und festen Terminen in verschiedenen Gottesdienstformen entwickelt. Im Jahr 2006 habe ich eine kirchenmusikalische Prüfung im Bereich Bandleitung und Popularmusik abgelegt und gelernt, wie man alten und neuen Kirchenliedern ein modernes Gewand geben kann. Derzeit besteht die Gruppe aus fünf festen Mitgliedern die Klavier, Gitarre, Geige, Cello, Flöte und Querflöte spielen. Wir sind offen für weitere MusikerInnen, vor allem im Bereich Gesang und Schlagwerk.
Die Proben finden immer freitags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt.
Ihre Cornelia Paulini

Der Kinderchor der Passionskirche
Liebe Eltern, liebe Kinder,
mein Name ist Johanna Weiß. Ich bin Sopranistin, Stimmbildnerin und Chorleiterin.
Seit frühester Kindheit immer von Musik umgeben und seit meinem vierten Lebensjahr musikalisch ausgebildet, ist es mir ein Bedürfnis, die Freude an der Musik an Kinder weiterzugeben.
Ich bin Mutter von 3 Kindern und arbeite seit vielen Jahren als Gesangs- und Klavierlehrerin mit Kindern und Jugendlichen aller Altersstufen.
Von 2011 bis 2017 war ich Stimmbildnerin und Chorleiterin  beim Tölzer Knabenchor.
Seit September 2016 betreue ich die neu gegründeten Chorklassen am Thomas-Mann-Gymnasium München.
Ich freue mich sehr darauf, die Leitung des neu gegründeten Kinderchores der Passionskirche ab September 2017 zu übernehmen.
Geprobt wird immer donnerstags um 16:30 Uhr im Gemeindehaus (außer in den Ferien und an Feiertagen).
Alle singfreudigen Kinder ab 6 Jahren  sind herzlich eingeladen mitzumachen. Einstieg ist jederzeit möglich. Wichtig ist die Freude am Singen, nicht die Fähigkeit! Denn singen macht glücklich und jedes Kind kann singen lernen !!!
Ich freue mich auf Euch!
Herzlichst  Johanna Weiß

Chantier vocal
Chantier vocal - gegründet 2007 und seither geleitet von Schülern und Studenten - ist aus der Freude am gemeinsamen Chantier vocalSingen und Erarbeiten neuer Stücke von Barock bis Jazz entstanden.
Weitere Information: www.chantiervocal.de