Gemeinsam Bibel lesen

Tölzer Str. 17
Induktionsanlage für Hörgeräte
Ausführliche Beschreibung
Wer die Bibel liest als Wort für den Tag, als direkte Anrede Gottes, der kommt alleine zurecht, er nimmt es, wie es (für ihn) da steht.
Wem aber Fragen offen bleiben, wem manche Dinge merkwürdig, unglaublich oder unwahrscheinlich vorkommen, der ist vielleicht interessiert, mehr zu erfahren über Hintergründe des Bibeltextes, Absicht des Schreibers, damaliges Weltbild und damalige Gebräuche.
Danach möchte ich dann gerne mit Ihnen zusammen fragen: Was wollten die Schreiber der Bibel damals ihrem Volk, ihrer Gemeinde, ihren Lesern sagen? Denn dann erst kann man sinnvollerweise fragen: Was sagt uns der Text heute?
Wenn Sie daran Interesse haben sollten, schlage ich Ihnen ein Gespräch über die Bibel vor, zweimal im Monat, donnerstags von 19.30 bis 21.00 Uhr im Raum 1 des Gemeindehauses.
Unter der Telefonnummer 863 2249 können Sie mich erreichen oder unter wgrillenberger@online.de.
In Erwartung Ihrer Fragen und Mitteilungen
Wilhelm Grillenberger, Pfarrer i.R.
Wilhelm Grillenberger, Pfarrer i.R.
Gesprächskreis
Gemeindebrief; Internet
Veranstalter / veröffentlicht von:
Passionskirche München-Obersendling
Evang.-Luth. Kirchengemeinde